17:04
Экскурсия на производство

Наша первая в этом году экскурсия состоялась на производство в пекарню "Московский пекарь" -"В Москве калачи - как огонь горячи".

Мы узнали:

  • Из чего делают сладкое;
  • Какие есть виды теста;
  • Кто первый изобрел торт;
  • Какие есть способы украшения тортов;
  • Все о начинках для кондитерских изделий;
  • Секреты производства калачей, кренделей, ватрушек;
  • Отличие сдобы, слойки и булочки;
  • Какие приспособления используются в кондитерской промышленности;
  • Пословицы и поговорки о хлебе.

Пекарня небольшая, но объемы производства впечатляют. В сутки расходуется 1,5 тонны муки, а это ни много, ни мало - 30 мешков. Кругом стояла готовая продукция и соблазняла нас своими запахами и внешним видом. Огромные столы, большое количество теста, чаны с мукой, полеты с маслом. Нам показали, как мука поступает в цех, как работает гигантский миксер, как раскатывается тесто.
Еще мы познакомились с чудо-аппаратом, который из обычного куска теста делает штук 20 идеальных по форме булочек.

Затем наша группа поучаствовала в мастер-классе по изготовлению калачей. Каждый раскатал и слепил по два калача различной формы, которые были тут же выложены на противни, помазаны, посыпаны маком и орехами и отправлены выпекаться.
Тем временем мы продолжили свое путешествие. Нам удалось посмотреть на очень красивый оригинальный торт на заказ. Было бы, конечно, интересно посмотреть, как его украшали. Еще мы побывали в цехе упаковки, где все булочки и пироженки получают свою индивидуальную упаковку и наклейку и укладываются в тару для дальнейшей транспортировки.

Просмотров: 31 | Добавил: Виктория | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar